Руководство по организации хранения продуктов в холодильнике

Хранение продуктов в надлежащем месте помогает максимизировать пространство и сохранять продукты свежими. Удобство и комфорт стоят на первом месте и экономят ваше время на приготовление пищи.

1. Дверь

Температура в дверце немного теплее, что делает ее хорошим местом для хранения менее скоропортящихся продуктов, таких как кетчуп, масло и газированные напитки. Это также хорошо для пищевых продуктов, которыми вы часто пользуетесь, например, молока, которое можно хранить в бутылках или пластиковых пакетах.

2. Полки

На полках можно хранить повседневные непродовольственные товары и кастрюли с едой на несколько дней, которые требуют много места из-за высоты. Плюс полок — в возможности корректировки высоты. Группировка похожих продуктов упростит поиск именно того, что вам нужно.

3. Ящик для гурманов

Если в вашем холодильнике есть специальный ящик для деликатесов, он должен быть немного холоднее, чем остальная часть холодильника, что делает его идеальным для скоропортящегося мяса и сыров. В холодильниках с французскими дверцами этот ящик также можно использовать для широких подносов и тарелок. Хорошая идея — хранить в нём торты и десерты, не требующие заморозки.

4. Выдвижные ящики для овощей с высокой влажностью

В большинстве холодильников есть два ящика для свежих продуктов. Если влажность регулируется, установите высокий уровень в одном и низкий - в другом. Высокая влажность поможет сохранить свежесть овощей и фруктов с тонкой шкуркой, таких как вишня, черешня, шелковица, клубника, шпинат, брокколи, спаржа, зеленый лук.

5. Ящики для овощей и фруктов с низкой важностью.

Низкая влажность лучше всего подходит для фруктов и овощей с толстой кожицей, таких как перец, авокадо, дыня и цитрусовые. Избыточная влага приводит к порче и гниению продуктов.

6. Хранение продуктов в морозильной камере

Храните мясо, морепродукты и овощи с фруктами отдельно в разных секциях. Это сохранит продукты от впитывания запахов (мороженное с запахом рыбы) и позволит поддерживать температуру в других секциях, когда вы ищете необходимое в одной.

Больше опций для эффективной организации хранения продуктов

Храните менее часто используемые предметы на внешних краях холодильника и наращивайте слои по мере продвижения внутрь.

Перемещайте полки, чтобы создать маленькое, среднее и высокое пространство. Не бойтесь использовать выдвижные полки, которые помогут вам видеть все содержимое полки.

Вы с большей вероятностью будете использовать предметы, которые находятся в пределах вашей прямой видимости. Попробуйте разместить скоропортящиеся продукты впереди и по центру.